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1-MACARRONES A LA ITALIANA


 INGREDIENTES:
4-Pimientos
1-Cebolla
2-Ajos
Perejil
1/2- Vasito de aceite de oliva
200-Grs. Carne picada mixta
1-Pastilla de caldo
Sal
Romero
Orégano
3- Tetabrik de tomate frito
250-Grms Macarrones
1- Bolsita de queso rallado.



PREPARACIÓN:                                                                 

   Se coge el aceite y se pone a freír muy picados los pimientos con la cebolla, ajos y perejil, antes de que se doren poner la carne picada, una vez dorada la carne, se le echa la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de sal, un poquito de romero y orégano y por último el tomate frito. Cocer todo junto.
   Aparte cocemos los macarrones con agua, sal y un chorrito de a ceite. Una vez listo se pasa por agua fría y se une a la salsa anterior. Se le pone encima el queso rallado y se gratinar al horno.



2-ESPAGUETIS A LA HIERBA


INGREDIENTES:

2-Cebollas
2-Tetabriks de tomate frito
Orégano
Tomillo
200-Grs de espaguettis
1/2 Paquete de queso rallado
Sal 
1/2-Vaso de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:                                                

  Hacemos la salsa con  las cebollas picaditas, el orégano, el tomillo y el tomate frito, friéndolo todo en una sartén.
  Hervimos los espaguettis en abundante agua con sal y con un chorrillo de aceite, durante 25 minutos. Escurrir y pasar por agua fría.
  Mezclar la salsa con los espaguettis y poner el queso rallado. Si se prefiere se puede  poner a gratina



3-BORRACHUELOS  MADRE DE PEPI

INGREDIENTES:

2-Vasos de aceite de oliva.
1-Vaso de vino blanco.
1-Vaso de zumo de naranja.
1/2- Cucharada de bicarbonato.
Harina (la que admita).
10-Grs de matalauva.
1-Vaso de miel
100-Grs de grajeas de colores


PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite a calentar, una vez caliente le añadimos la matalauva y lo dejamos enfriar. Cuando ya se ha enfriado lo ponemos en un recipiente y unimos con todo lo anterior. Mezclamos bien y añadimos poco a poco la harina. La masa se deja reposar un poco, la extendemos con un rodillo y le damos forma. A continuación lo vamos friendo, lo pasamos por miel. Por ultimo le rociamos granjeas de colores o azúcar.


4-BORRACHUELOS

INGREDIENTES:


1- Kilo de harina blanca o la que admita
1/2- Kilo de miel
1-Vaso de vino dulce
1-Vaso de vino seco
1-Litro de aceite de oliva
10-Grs de matalahúva
10-Grs de ajonjolí
150-Grs de azúcar glass
2-Naranjas (el zumo)
1-Cáscara de naranja

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite y echar una cáscara de naranja, la matalahúva y el ajonjolí . Dejamos enfriar, lo echamos en un recipiente junto con los dos vasos de vino y el zumo de las naranjas.
Una vez todo mezclado, echar la harina poco a poco e ir removiendo hasta conseguir una masa fina.
Coger un poco de esta masa y extender en pedazos de cinco centímetros de largo.
Calentar aceite, y antes de que esté muy caliente echar los borrachuelos unidos por los extremos. Una vez dorados, dejar enfriar.
Calentar la miel y aclarla con agua. Pasamos los borrachuelos por esta mezcla y por el azúzar glass y servirmos.


5-SANDWICHES DE LECHUGAS:
                                                                               
INGREDIENTES:

1- Pan de sanswiches
3-  Latas de atún en aceite
Mahonesa
1/2-  Lechuga

PREPARACIÓN:

Se corta la lechuga en juliana y se mete en un bol, se le incorpora las latas de atún desmenuzada y la mahonesa, se mezcla todo y hacemos crema. Poner esta crema en la rebanada de pan y cerrar con otra rebanada.


6-TOMATES RELLENOS:

INGREDIENTES:

4- Tomates
1/4- Kg de jamón cocido
8- Pepinillos
4- Huevos duros                                                                
2- Latas de atún en aceite
Mahonesa
1/2- Lechuga
8- Aceitunas negras
8-Palitos de cangrejos

PREPARACIÓN:

Quitar a los tomates el relleno. En un bol picamos el jamón, pepinillos, huevos, algo de lechuga, el atún, los palitos  de cangrejos y un poco de mahonesa. Mezclamos todo y rellenamos los tomates. Ponemos encima la mahonesa  y una aceituna negra y adornamos con el resto de la lechuga. Meter en el frigorífico.






7-TARTA DE QUESO, CUAJADA Y GELATINA ( hecha por olor a jazmín)

INGREDIENTES

Para la base:

150-Grs. de galletas
60-Grs. de mantequilla

Para el relleno de queso y cuajada:

500-Ml. de nata
2- Sobres de cuajada
50-Grs de  azúcar
200-Grs. de queso Philadelphia

Para la cobertura de ratones:

500-Ml de agua
1-Sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
1-Lata de peras en almíbar
-Perlitas de chocolate
-Almendras fileteadas
-Chocolate de fundir o regaliz negro

PREPARACIÓN

- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorífico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fría.
- Echar una capa finita de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almíbar y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas). Y listo para servir!!



8-SALSA ALIOI :   (allo i oli) = ajo y aceite                                                            

INGREDIENTES:

2-Yemas de huevo
2 -Ajos
Sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Comienza por pelar los ajos. Es importante quitarle el tallo interior, así consigues que la salsa no pique demasiado y no resulte indigesta. Pícalos.
Colócalos en un recipiente y agrega las yemas y la sal. Bate hasta conseguir una masa uniforme y comienza a añadir el aceite.
Al principio hazlo a gotas y luego con un chorro hasta conseguir la consistencia deseada.


9-PULPO CON PATATAS Y SALSA ALIOLI.

 INGREDIENTES:

1- Pulpo mediano ( se congela para que esté tiernos )
1- kgs de patata
1/2-Cebolla picadita
2-Ajos                                                                                                 
2-Yemas de huevos
Aceite de oliva
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:

Se coge agua y se pone a hervir con un puñado de sal. Se coge el pulpo y se le da 3 sustos ( se mete en el agua hirviendo tres veces seguida  y se deja cocer ). Cuando este tierno ( se pincha con un tenedor si está blandito está listo ) se saca y se deja en friar, luego se pasa por agua fría y se le quita las impurezas. Se corta en rodajita con un cuchillo o una tijera. Se pone en una fuente.
 A parte se pone agua a hervir con un puñado de sal a la que añadiremos las patatas. Se deja cocer, se pela y se corta a trozos las patatas. Se ponen en la bandeja con los pulpos.
  Se le echa la cebolla y un poco de sal.
  Se hace la salsa " alioli  ". Ver receta anterior. Por último echamos la salsa encima del pulpo y las patatas y le picamos el perejil muy picadito.,removemos para que esto se impregne bien y listo.



10-ENSALADA DE TOMATE Y ATÚN

INGREDIENTES:
3- Tomates grandes
1- Cebolla
1- Pimiento verde
2- Huevos duros
2- Latas de atún en aceite de oliva
12- Aceitunas verdes
Vinagre
Sal
                                                                                           
PREPARACIÓN

Limpiamos los tomate y lo cortamos a trozo, así como la cebolla y el pimiento; lo ponemos en una fuente. Vamos añadiendo el atún con el aceite, el huevo picado y los demás ingredientes. Mezclamos todo y servimos.


11-CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES:
4- Calabacín
1- Cebolla grande
1- Queso en porciones o yogur natural desnatado
Aceite
Agua
Sal
Pimienta molida
                                                                  
PREPARACIÓN

Cogemos una cacerola y le echamos aceite hasta cubrir el fondo, picamos la cebolla y la echamos a la cacerola y dejamos pochar; mientras quitamos los extremos de los calabacines y cortamos en rodajas, lo incorporamos a la cacerola y rehogamos un poco. Salpimentamos y echamos el agua hasta cubrir, dejamos hacer hasta que los calabacinos estén tierno por último ponemos el queso o el yogur . Trituramos con la batidora y servimos con trozitos de pan frito. ( Opcional )



12- GASPACHO ANDALUZ CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
6-Tomates maduros grande
1-Cebolla mediana
1-Pimiento grande
1-Pepino mediano
2-Ajos
1-Rebanada de pan
100-Grs de almendras crudas peladas
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
                                                                                                  
PREPARACIÓN:

Pelamos los tomate, el pepino, la cebolla y los ajos y troceamos, lo echamos en la batidora, cortamos el pimiento sin pepitas y troceamos, lo echamos en la batidora con el pan y las almendras.  Ponemos el vinagre , el aceite, la sal y un poco de agua. Batimos y cuando esté, lo metemos en el frigorífico para que se enfrié.

  NOTA : Lo ponemos en tazones acompañados con trozitos de pepino, tomate, pimiento... (opcional).


13- PATATAS A LO POBRE

INGREDIENTES:

8-Patatas
4-Pimientos verdes
2-Cebollas
Aceite de semilla
Aceite de oliva
Sal
                                                                         
PREPARACIÓN:

Cogemos las patatas las pelamos y las cortamos en  rodajas, la freímos en aceite de semilla en  la freidora y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva mientras se  calienta cortamos las cebollas  y los pimientos en juliana y lo echamos en el aceite. Dejamos freír y antes de que se haga echamos las patatas que teníamos reservadas le ponemos la sal y dejamos hacer unos minutos.
Listo para comerlas,

NOTA: Podemos acompañarlas con pollo al horno, salsichas o simplemente con un huevo frito.


14-CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES:

8- Champiñones grandes
100-Grs de queso
100-Grs de jamón serrano cortado a trozitos pequeños
100-Grs de pan rallado
2-Huevos
Aceite de freír
                                                                                                   
ELABORACIÓN:

Cogemos y quitamos el tronco que limpiamos y guardamos además, quitamos  la piel a los champiñones y lavamos bajo el grifo, lo apartamos. Preparamos el relleno,  poniendo en un bol el queso, le echamos el jamón picado además de los troncos de los champiñones picados, ligamos  todo el conjunto. Cogemos uno a uno los champiñones y rellenamos con la mezcla. Batimos los huevos y pasamos los champiñones por ellos y luego por el pan rallado. Ponemos  una salten con aceite y una vez caliente vamos dorando los champiñones por las  dos caras. Lo sacamos y  colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

NOTA: No le echamos sal, porque ya lo lleva el jamón  serrano.


15-TORRIJAS CON PAN DURO

INGREDIENTES:

1- Barra de pan duro
2- Vasos de leche
1- Vaso de coñac
3- Huevos
Azúcar
Canela molida
Canela en rama
Aceite para freír
Rodajas de cascara de limón
                                                                               


ELABORACIÓN:

Cortamos el pan de forma oblicua para hacer las rebanadas más grande pero no muy gorda.
Cogemos un bol de cristal y echamos la leche, la  cascara de limón y la canela en rama y lo introducimos en el microhondas hasta que este caliente. Sacamos y quitamos la cascara de limón y la canela; le echamos el coñac y un poco de azúcar  y mezclamos con un cuchara.
Batimos los huevos. Ponemos una salten con aceite a freír; cuando esté caliente vamos introduciendo las rebanadas de pan que habremos pasado por la leche y luego por los huevos batidos; escurrimos y lo echamos a la salten una a una. Cuando  esté dorada le damos la vuelta y doramos la otra cara. Sacamos y escurrimos en papel absorbente, le ponemos el  azúcar y la canela molida por encima y listo para comer.


16-ALBONDIGAS CON TOMATE

INGREDIENTES:

1/2 Kgs de carne picada mixta
6- Ajos
200-Grs de pan rallado
2-Huevos
Perejil
Sal
Pimienta molida
Aceite de semilla
2- Latas de tomate frito
                                         
ELABORACIÓN:

Cogemos un cuenco y echamos la carne, añadimos los ajos muy picaditos así como el perejil. Le ponemos la sal y la pimienta. Batimos los huevos y lo echamos al cuenco así como el pan rallado. Mezclamos todo. Cogemos a parte un plato y echamos más pan rallado. Vamos haciendo con la mezcla bolitas y lo pasamos por el plato de pan rallado. Las vamos poniendo en una fuente hasta que terminemos con la mezcla.
Cogemos una salten y echamos el aceite y cuando esté caliente, vamos incorporando las bolitas, las doramos y ya tenemos hecha las albóndigas. Preparamos un plato con papel de cocina y vamos poniendo encima las albóndigas para que pierdan el exceso de aceite. A parte calentamos el tomate y vamos echando las albóndiga, estas podemos acompañarlas con patatas fritas.


17-PULPO A GALLEGA


INGREDIENTES:

1-Pulpo grande
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante al gusto
                                                                
ELABORACIÓN:

Congelamos el pulpo para que se ablande y un día antes de hacerlo lo dejamos descongela.
Cogemos y hervimos el agua y asustamos el pulpo, es decir lo cogemos por la cabeza y lo introducimos en el agua 3 veses, veremos como las patas se encogen y a la tercera vez lo dejamos cocer. Cuando lo pinchemos con un tenedor y lo veamos tiernos lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar. Luego lo cortamos con una tijera y lo vamos colocando en el plato luego le echamos la sal preferentemente gorda, el pimentón según nuestro gusto y por último un buen  chorro de aceite y listo para comerlo.



18- POTAJE DE ALUBIAS CON ACELGA Y ARROZ


INGREDIENTES

1-Cebolla
2-Ajos
4-Tomate o l lata de tomate triturado o trozeado
1-Tarro de alubias blanca cocida o 1 combinado de alubias cocidas
1-Manojo de acelga preferentemente las hojas
4-Patatas
150-Grs de arroz
Aceite de oliva
Sal
Pimentón

ELABORACIÓN


Se  coge una olla y se le echa el aceite, se pone al fuego. Se corta la cebolla en trozos pequeñitos, así como los ajos y tomate que incorporaremos a la olla, dejamos freír un poco. Pelamos y cortamos las patatas en  trozos nos muy grande y echamos a la olla, se deja un poco en el refrito. Le ponemos un poco de agua hasta que cubra las patatas y dejamos cocer. Pasado unos 20 minutos más o menos, le echamos las alubias así como las acelgas troceadas y la sal. Dejamos cocer. Cojemos una salten pequeña y echamos un poco de aceite cuando  este caliente le incorporamos el pimentón y apagamos, se lo echamos a la olla, dejamos hacer un poco y por último ponemos el  arroz y dejamos cocer hasta que esté listo.

NOTA. Podemos sustituir las acelgas por espinacas. Sin arroz también estará riquísimo, siempre al gusto de uno.

19-TORTILLA DE BERENJENAS

INGREDIENTES

2-Berenjenas grandes y brillantes
6-Lonchas de queso tipo Philaderfia
6-Lonchas de jamón cocido
6-Huevos
100-Grs de harina
Sal
Aceite 

ELABORACIÓN

Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, las pasamos una a  una por harina, quitamos el  exceso de harina y la vamos emplatando. Cuando las tengamos  todas enharinadas, preparamos una sartén  y le echamos el aceite y cuando este caliente vamos echando una a una las berengenas. Cuando estén doraditas por ambos lados la sacamos y las ponemos en un plato con un papel de cocina en la base, ahí las pondremos para que suelten el exceso de grasa.
Ahora empezaremos a hacer la tortilla. Cogemos los huevos y los batimos, le ponemos la sal, cogemos una salten y le echamos un poco de aceite en la base, cuando este caliente pondremos un poco de huevo batido en la base de la salten y bajamos la intensidad del fuego para que no se nos pegue los huevos; encima vamos poniendo una capa de berenjena frita, encima de esta pondremos otra capa de queso en loncha, otra de jamón cocido y por último otra de berenjena frita. Dejamos hacer un poco y aumentamos el fuego, bajamos de nuevo y con un plato le damos la vuelta a  la tortilla con mucho cuidado. Aumentamos de nuevo el fuego y dejamos hacer hasta que la tortilla esté hecha por ambos lados y listo para comerla.


20-PESTIÑOS


INGREDIENTES

1-Kgs de harina
1-Vaso de  aceite de semilla
1-Vaso de vino blanco
1-Vaso de anís dulce
50-Grs de  matalauva
1-Vaso de miel
150-Grs de pelotitas de colores
Agua
Aceite de semilla para freir los pestiños
                                                                    

ELABORACIÓN

Se echa el  vaso de aceite a la salten y cuando esté caliente se le incorpora la matalauva, se deja hacer un poco y luego dejamos enfriar.
Calentamos el vino blanco en el microhonda y apartamos.
Cogemos un cuenco y echamos la harina, le hacemos un hueco y en su interior echamos el aceite con la matalauva ya frío, el vino blanco y el  anís. Amasamos bien con las manos y los puños hasta que la masa este lista y no se pegue a las paredes del cuenco. Hacemos una bola y tapamos con un paño. Dejamos reposar 1/2 hora mas o menos.
Cogemos un trozo de masa y la estiramos con  un rulo. Cuando este fina la vamos cortando a trozitos con un cuchillo  y le damos forma.
Cuando tengamos bastante, calentamos aceite en otra salten más amplia y empezamos a incorporar la masa ya con forma. Doramos por ambos lados y vamos sacando a una fuente. Cuando tengamos toda la masa echa, preparamos un almíbar con la miel y un poco de agua, la calentamos y vamos introduciendo en ella los pestiños, lo mojamos en la miel y sacamos a otro cuenco donde iremos depositando los pestiños ya bañados de miel le echamos por encima las pelotitas de colores y ya podemos comerlos



21-ALMEJA CON TOMATE


 INGREDIENTES


1-Kgs de almejas
1-Cebolla
2-Cucharadas de pan rallado
1-Tetabrik de tomate frito
Aceite de oliva
1-Copa de coñac


ELABORACIÓN

Pon las almejas con agua y sal durante 1 hora para que suelte la arena que tienen en su interior. Pon aceite en una sartén y echale la cebolla en juliana y cuando esté dorada  añade las almejas ya escurrida, así como el pan rallado, el tomate frito y por último la copa de coñac. Tapar y que se hagan lentamente. Verás lo jugosas que están.


22-ESTOFADO DE CARNE


 INGREDIENTES

1-Kgs de carne de cerdo en trozos medianos
4-Patatas grandes
4-Tomates
1-Cebolla
1-Pimiento
3-Ajos
2-Hojas de laurel
1/2-Vaso de vino blanco
1-Pastilla de caldo de carne
1/2- Paquete de menestra congelada ( guisantes, habichuelas, zanahorias, coles de Brucelas...)
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Harina
Pimienta


ELABORACIÓN

Cogemos una olla y le ponemos agua la dejamos al fuego, mientras pelamos y cortamos las patatas a trozos. Cuando empiece el agua a hervir un poco echamos las patatas y dejamos cocer.
Mientras cogemos una salten le echamos aceite y vamos incorporando las verduras. Cortamos la cebolla, pimiento, ajos,tomates, laurel y algo de sal y hacemos un buen refrito contra más verduras le pongamos, el refrito será mejor; por último incorporamos el vino. Echo el refrito lo sacamos y pasamos por la batidora.
Cogemos la carne y le ponemos la pimienta y la sal  y esta carne la enharinamos un poco y la ponemos en la salten anterior. Reogamos la carne para que se impregne con el aceite. Cuando este algo doradita le ponemos la salsa de la batidora. Movemos para que se mezclen los sabores a la carne y dejamos hacer un poco.
Todo esto lo incorporamos a la olla donde están las patatas que ya estarán algo tiernas. Podemos echarle  el azafrán así como la pastilla de caldo. Dejamos hacer y por último le incorporamos las verduras del paquete de menestra. Dejamos cocer todo junto hasta que las verduras estén tiernas.


23- SUSTITUTO DE LA MAYONESA

INGREDIENTES

1-Yogur natural
1-Diente de ajo
1/2-Cucharadita de vinagre
1-Pizca de mostaza
1-Pizca de pimienta
Sal

ELABORACIÓN

Mezclamos en una batidora todos estos ingredientes y listo.



24-BIZCOCHO CON MICROONDAS

INGREDIENTES

1-Huevo
1-Cuchara sopera de aceite
2- "                "    de leche
2-"                 "    de azúcar
2-"                 "    de cacao en polvo
2-"                 "    de harina
1-Pizca de levadura

ELABORACIÓN

Cogeremos como molde una taza de desayuno y una cuchara para mezclar los ingredientes.
Primero ponemos el huevo en la taza así como el aceite y la leche y batimos con la cuchara, le añadimos el azúcar y el cacao y mezclamos de nuevo bien con la cuchara. Le ponemos la harina y la levadura y seguimos mezclando hasta conseguir una crema. Metemos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar dentro 1  minuto más. Sacamos la taza y con el mango de la cuchara vamos retirando con cuidado del borde de la taza el bizcocho. Lo sacamos y vertemos en un plato. lo cortamos y listo.








25-TARTALETAS DE ALMENDRAS


INGREDIENTES

6-Tartaletas ya hechas
100-Grs de mantequilla
100-Grs de azúcar
100-Grs  de almendras picadas
1-Huevo
1-Cuchara de extracto de vainilla
Ralladura de una naranja
Sal
Mermelada de fresa u otro sabor

ELABORACIÓN

Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y las almendras y mezclamos todo, añadimos el huevo entero, la ralladura de la naranja, la sal y la vainilla y volvemos a mezclar todo los ingredientes.
Cogemos las tartaletas y las ponemos sobre la placa de horno. En el interior de cada tartaletas vamos añadiendo: una cuchara de mermelada y una de la mezcla anterior.  Otra cuchara de mermelada y otra de la mezcla.
Metemos en el horno 18 minutos a 190º y cuando estén doraditas las sacamos del horno y listas.



26-ARROZ CON SETAS VARIADAS

INGREDIENTES

400-Grs de setas variadas ( Boletus, Níscalos, Rebozuelo...)
2-Dientes de ajos
4-Tazas de arroz vaporizado
8-Tazas de caldo de verduras
1/2-Taza de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil picado

ELABORACIÓN

Limpiamos bien todas las setas y troceamos. Calentamos un poco de aceite en una sartén grande y salteamos las setas durante unos minutos. Ponemos los  ajos picados, el perejil y el vino. Le damos un hervor y agregamos el arroz. Mezclamos y vertemos el caldo hirviendo y cocemos 20 minutos. Lizsto para servir.


27-JUDIAS VERDES CON JAMÓN

INGREDIENTES

500-Grs de judías verdes redondas
100-Grs de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva
Perejil picado o cebollino picado
Pimienta 
Sal

ELABORACIÓN

Retiramos las puntas y las hebras a las judías  y las partimos por la mitad. Las ponemos a hervir en agua salada  durante 5 minutos. Las escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.
En aceite sofreímos el jamón y añadimos el perejil o el cebollino y le damos un par de vueltas.
Incorporamos las judías y salpimentamos, dejamos sofreír hasta que estén a punto.


28-FLAN DE BERENJENAS


INGREDIENTES

3-Berenjenas
4-Huevos
250-ml de nata líquida para cocinar
50-Grs  de  queso rallado parmesano
2-Vasos de tomate triturado
1-Cebolla
2-Ajos
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a180ºC. Pelamos las berenjenas, las cortamos en cuadraditos y sazonamos con sal y pimienta.Calentamos en una sartén el aceite y freímos las berenjenas hasta que estén tiernas.
Las ponemos en el vaso de la batidora e incorporamos la nata, el queso, los huevos y batimos hasta obtener un compuesto homogéneo.
Vertemos la mezcla en flaneras previamente engrasadas con aceite. Introducimos en el horno y cocemos durante 35-40 minutos.
Para hacer la salsa, pelamos los ajos, la cebolla y picamos, lo rehogamos en una sartén con aceite, añadimos el tomate, salpimentamos y cocemos durante unos 15 minutos.


Desmoldamos los flanes de berenjenas y los colocamos sobre la salsa de tomate. Acompañamos con patatas chips.


29-PESCADO EN GABARDINAS

INGREDIENTES

4-Filetes de pescado blanco tipo panga, cortado en tiras de tamaño regular
1-Huevo
1-Vaso de cerveza
1/4-Vaso de harina 
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Mezclamos en un cuenco el huevo, la harina, la cerveza y una pizca de sal hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cogemos el pescado y lo pasamos por el rebozado; escurrimos el exceso y freímos en tandas en una sartén con abundante aceite caliente.
Sacamos y escurrimos en papel absorbente de cocina. Podemos acompañar el pescado con una buena ensalada verde.


30-TORTILLAS A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES

8-Huevos
4-Cucharas de finas hierbas trinchadas ( perejil, perifollo, cebollino y estragón )
30-Grs de mantequilla
Sal
Pimienta
Leche

ELABORACIÓN

Casca 2 huevos en un cuenco sazónalos con sal y pimienta, añade 1 cuchara de finas hierbas así como un poco de leche y bate todo. Derrite un poco de mantequilla en una sartén y cuaja la primera tortilla. 
Realiza la misma operación con el resto de los huevos, de dos en dos, consiguiendo 4 tortillas.
Puedes acompañar el plato si pone entre tortilla y tortilla unas rodajas de tomate